Тиоктовая кислота
Тиоктовую кислоту впервые выделили из картофеля в 20- годах XXвека. В 50 –х годах кислоту синтезировали их говяжьей печени и начали использовать в фармацевтической индустрии.
Тиоктовая кислота:
- Понижает концентрацию глюкозы в крови, увеличивая уровень гликогена в печени - ускоряет расщепление жиров
- Улучшает работу печени, регулирует метаболизм гепатоцитов - стимулирует синтез глутатиона, главного антиоксиданта, блокирующего действие активных радикалов кислорода, замедляет процесс старения
- Запускает работу фермента АМРК регулирующего энергетический баланс в клетках
- Комплексное воздействие на обмен веществ, способствует поддержанию нормальной массы тела
- Улучшает когнитивные функции, проведение нервного импульса благодаря выработке ацетилхолина
Оптимальная дозировка 600мг, прием утром за полчаса до еды, таблетки не нужно разжевывать. Если человек принимает препараты железа, магния и кальция, то их нужно применять во второй половине дня, так как тиоктовая кислота может связывать металлы.
21.04.2025
(2 просмотров)