Тиоктовая кислота

Тиоктовая кислота

Тиоктовую кислоту впервые выделили из картофеля в 20- годах XXвека. В 50 –х годах кислоту синтезировали их говяжьей печени и начали использовать в фармацевтической индустрии.

Тиоктовая кислота:

  • Понижает концентрацию глюкозы в крови, увеличивая уровень гликогена в печени - ускоряет расщепление жиров
  • Улучшает работу печени, регулирует метаболизм гепатоцитов - стимулирует синтез глутатиона, главного антиоксиданта, блокирующего действие активных радикалов кислорода, замедляет процесс старения
  • Запускает работу фермента АМРК регулирующего энергетический баланс в клетках
  • Комплексное воздействие на обмен веществ, способствует поддержанию нормальной массы тела
  • Улучшает когнитивные функции, проведение нервного импульса благодаря выработке ацетилхолина

Оптимальная дозировка 600мг, прием утром за полчаса до еды, таблетки не нужно разжевывать. Если человек принимает препараты железа, магния и кальция, то их нужно применять во второй половине дня, так как тиоктовая кислота может связывать металлы.

 21.04.2025
 (2 просмотров)